Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Классика на новый лад: 5 вкусных соусов для салата «Цезарь»
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» — вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей.
Соус цезарь классический
Популярный и самый часто заказываемый в ресторанах или кафе салат Цезарь — это всего 6 простых ингредиентов, не обладающих ярко выраженными вкусами. Листья салата, хрустящие гренки белого хлеба, половинки вареных перепелиных яиц, помидорки черри, куриное филе, приготовленное на гриле и слайсы сыра пармезан. Секрет успеха этого салата скрывается в уникальной заправке-соусе, имеющего одноименное название. Его рецептура разрабатывалась многие годы, усовершенствовалась и в настоящее время соус настолько сбалансирован, что в процессе трапезы от салата просто невозможно оторваться. Если внимательно посмотреть на состав ингредиентов, из которых готовят соус, можно подумать, что это обычный майонез.
Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!