Что может быть изящнее, утонченнее и в конце концов романтичнее чем назвать любимый десерт в честь поцелуя? А ведь именно так когда-то поступили французы!
Ловите рецепт самого красивого в мире торта! Такой готовили еще в XVIII веке
Настоящим украшением праздничного стола станет торт "Испанский ветер". Тогда он был очень популярен среди вельмож. А за его легкость и изысканность этот торт называли самым красивым в мире. Оригинальным рецептом поделились на ресурсе "Практическая кухня.
Испанский воздушный торт
Миксером начинаем взбивать белки, пока масса слегка не увеличится в размере. Насыпаем в емкость сахар. Используем для безе мелкий сахар-песок или сахарную пудру. Продолжаем взбивать белки с сахаром, пока масса не станет плотной, белоснежной и воздушной. Если у вас есть возможность, измерьте норму белков на весах, их количество должно быть в два раза меньше, чем сахара.
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до пиков см. На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром 18 см. С помощью корнетика или плоской лопатки заполнить начертанные круги взбитыми белками. Отправить в прогретую до С духовку на 50 минут. Если у вас духовка с конвекторным обдувом, можно поместить сразу несколько противней.