Любимый дал задание - приготовить торт " Муравейник".. Категория: Десерты. Время приготовления: 35 минут. В основу добавляем наш крем, перемешиваем и формируем горку..
Торт «Муравейник» без выпечки
Торт «Муравейник», рецепт которого был популярен в советские времена, до сих пор остается всеобщим излюбленным лакомством. Сейчас на прилавках магазинов обилие кондитерских изделий, но иногда так хочется домашненького, и мы достаем бабушкину тетрадь с кулинарными рецептами и печем торт «Муравейник» со сгущенкой и орехами. Говорят, что торт «Муравейник» впервые стали готовить в Пенсильвании, только там он больше известен под названием «перемолотый торт». Иногда в него добавляли мак — чтобы десерт больше походил на муравейник.
Для того чтобы подать угощение к чаю, не обязательно долго выпекать коржи и делать сложный крем из множества ингредиентов. Можно сделать простой, но в то же время очень вкусный торт "Муравейник" с печеньем и сгущенкой. Предлагаем рецепт этого лакомства. Предлагаем также рецепт клубничного торта "Наполеон" из слоеного теста, который тоже готовится довольно просто.
Рецепт-выручалочка, тортик без выпечки «Муравейник», простейший и вкуснейший. В детстве часто готовили «Муравейник», песочное тесто пропускали через мясорубку, запекали эти кусочки, затем ломали в крошку. Крем был из вареной сгущенки, мы этот торт обожали.