Остудить до комнатной температуры и процедить или аккуратно слить, чтобы примеси из соли если такие есть остались на дне. Рассол можно использовать несколько раз. Закваски для сыра.
Сыр Маасдам в домашних условиях
В сыроварении дырки в продукте еще называют глазками. Они образуются в результате естественных химических реакций: сыр с дырками образуется из-за скопления углекислого газа в сырной массе. Процесс запускает реакция молочной основы и закваски. Дырки в сыре долгие годы являлись признаком качества. Они говорили о том, что продукт правильно выдержан — зачастую это касалось твердых сортов.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Голландский твердый сыр в домашних условиях 9. Приготовил : Марина Золотцева.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Слетает звук в тт 1 ставка.