Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт?
Салат из помидоров и лука на зиму
Дольки помидоров, закатанные в банки с чесноком и зеленью, - ароматная, вкусная и интересная закуска. Открыв такие помидорки зимой, в ход пойдут не только овощи, но и маринад! Помидоры получаются очень вкусными, пряными, кисло-сладкими. Расчёт ингредиентов дан на 1 литровую банку.
Помидоры дольками с луком, заготовленные на зиму в банках, — отличная закуска на все случи жизни! Рецепт ее, конечно, суперпростым не назовешь варка маринада, стерилизация , но результат точно стоит потраченных усилий. Только представьте, как приятно зимой открыть баночку, выложить ее содержимое в салатник и вдохнуть чудесный пряный аромат маринованных овощей! Что касается вкуса этих помидоров, он действительно отменный — яркий, с характерными свежими нотами. В общем, мы нисколько не сомневаемся, что, приготовив томаты с луком по нашему рецепту однажды, вы будете делать это снова и снова. Подготовьте для помидоров с луком банки и крышки.
Маринуйте томаты целиком или дольками, делайте салаты, лечо и аджику. Если банки нужно простерилизовать, воспользуйтесь советами из этой статьи. Понадобится минимум ингредиентов, но томаты благодаря луку сохранят аромат и вкус.