Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих славянских народов. Готовится зеленый борщ обычно на мясном или курином бульоне, в который добавляется щавель —для цвета и приятной кислинки во вкусе.
Зеленый борщ
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Зеленый борщ со щавелем и яйцом — блюдо, которое с любовью готовила нам бабушка и мама, а сейчас и я готовлю своей семье. Такой борщ от стандартного капустного отличается легкой кислинкой и присутствием яиц.
Борщ зелёный украинский
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Супы Борщ Зелёный борщ с щавелем и яйцом.
Очень вкусный зеленый борщ на курином бульоне, обладает приятным кисловатым вкусом. Такое блюдо еще называют зеленые щи. По желанию, зеленый борщ можно готовить и на другом бульоне, например на говяжьем, а можно и совсем без бульона, тогда это будет постный зеленый борщ. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком. Варить 30 минут с момента закипания. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания.