Тульский пряник, адыгейский сыр и сибирские пельмени на слуху у каждого. Велика Россия и разнообразна кухня народов, живущих в ней.
Традиционные блюда русской кухни
Публикации раздела Традиции. Кухни России: традиционные блюда и их история. Из чего готовили кёж, эчпочмак и пян-се?
Русская национальная кухня охватывает разные культуры и этнические группы, а ее влияние ощущается далеко за пределами России. В ее арсенале множество блюд — от салатов до шашлыков и от пельменей до подливок — родом из самых разных мест от южных регионов до Крайнего Севера. Если во всем мире винегрет — это соус из уксуса, растительного масла, соли и черного перца, то в России так называют овощной салат из запеченной или вареной свеклы, картофеля, моркови, лука, квашеной капусты и соленых огурцов. Название его происходит от французского слово vinaigre «уксус». Согласно одной из версий, исторически такой салат заправляли соусом на основе уксуса, похожим на французский «винегрет». Популярное дополнение к этому салату в Санкт-Петербурге — балтийская килька, маленькая соленая рыбка.
Кухня народов России самобытна, разнообразна и уникальна. Как любые национальные блюда они формировались под воздействием различных условий, среди которых экологические, социальные и исторические факторы. Но самой ценным и главным преимуществом является разнообразие. Сегодня мы рассмотрим блюда традиционной кухни Бурятии, Татарстана и Якутии.
Похожие статьи
- Блюда грузинской кухни пошаговые рецепты
- Из тыквы с фаршем запеченной в духовке - Японская кухня, Лапша, рецепты с фото на
- Супа для мультиварки-скороварки редмонд - Рецепты для мультиварки РЕДМОНД Как приготовить блюда в
- Фото дизайн кухни в квартире 9 кв.м угловые - Дизайн интерьера в однокомнатной квартире: фото и диза