Рецепты блюд национальной кухни россии

10 блюд, которые повлияли на русскую кухню

Тульский пряник, адыгейский сыр и сибирские пельмени на слуху у каждого. Велика Россия и разнообразна кухня народов, живущих в ней.

Традиционные блюда русской кухни

Публикации раздела Традиции. Кухни России: традиционные блюда и их история. Из чего готовили кёж, эчпочмак и пян-се?

Национальные кухни
Традиционные русские блюда
Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных
Блюда русской национальной кухни
Русская кухня
Особенности русской кухни
Традиционные блюда народов России: бурятские буузы, татарский эчпочмак, якутский саламат
Страница в разработке
Кухни России: традиционные блюда и их история
100 главных русских блюд
ТОП-10 блюд русской кухни, известных во всем мире
Русская кухня, рецепты с фото

Русская национальная кухня охватывает разные культуры и этнические группы, а ее влияние ощущается далеко за пределами России. В ее арсенале множество блюд — от салатов до шашлыков и от пельменей до подливок — родом из самых разных мест от южных регионов до Крайнего Севера. Если во всем мире винегрет — это соус из уксуса, растительного масла, соли и черного перца, то в России так называют овощной салат из запеченной или вареной свеклы, картофеля, моркови, лука, квашеной капусты и соленых огурцов. Название его происходит от французского слово vinaigre «уксус». Согласно одной из версий, исторически такой салат заправляли соусом на основе уксуса, похожим на французский «винегрет». Популярное дополнение к этому салату в Санкт-Петербурге — балтийская килька, маленькая соленая рыбка.

Блюда русской кухни – Топ самых популярных
Кухни России: традиционные блюда и их история
ТОП блюд русской кухни, известных во всем мире — Компания Jack's
Национальные кухни - рецепты с фото и видео на marma96.ru
Русская кухня, пошаговых рецепта на сайте «Еда»
Вкусные русские национальные блюда и рецепты русской кухни от Марии
10 блюд, которые повлияли на русскую кухню — Google Искусство и культура
Блюда русской национальной кухни
Традиционные блюда русской кухни - Новокузнецкий техникум пищевой промышленности

Кухня народов России самобытна, разнообразна и уникальна. Как любые национальные блюда они формировались под воздействием различных условий, среди которых экологические, социальные и исторические факторы. Но самой ценным и главным преимуществом является разнообразие. Сегодня мы рассмотрим блюда традиционной кухни Бурятии, Татарстана и Якутии.

Похожие статьи