Скандинавская кухня Дания. Дания — страна морская. Именно поэтому основу датской кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыба в горшочках
Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, объемом около — мл. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать брусочками. На дно горшочка выложить картофель.
Приготовление блюд в горшочках с каждым днем становится все популярнее и популярнее. Ведь даже самая простая еда, приготовленная в горшочке, получается намного вкуснее. В горшочках можно приготовить практически все: мясо, овощи, рыбу. Приготовленная именно таким способом рыба приобретает невероятную сочность, становится нежной и удивительно ароматной.
Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину. Даже самые простые ингредиенты превращаются в сытное и вкусное полноценное блюдо, стоит их просто сложить в эту посудину. У многих блюда в горшочках ассоциируются с жирной и тяжелой пищей, но это вовсе не так. В горшочках получаются прекрасные диетические и легкие блюда, например, рыбное жаркое. Для приготовления рыбного жаркого в горшочках необходимо примерно две крупные картофелины, но регулируйте количество ингредиентов по своему вкусу: можно брать больше картофеля или больше рыбы.