Впервые упоминание о марципане встречается аж в году, сладость подарили на свадьбе первого герцога Пруссии Альбрехта. Если вы до сих пор не любите марципан, значит, вы его не пробовали. Идеально сочетается с кружкой горячего чая, кофе или глинтвейна. Натурально, вкусно и очень сладко.
Марципан классический
Мы воспринимаем красивое слово "марципан" как нечто сказочно-чудесное и недосягаемое. Мол, когда-то в золотые времена было всё, и даже марципаны! А поговорка "ему только жареных марципанов и не хватает" явно означает, что какому-то "богатенькому Буратино" не достает лишь того, чего вообще нет на белом свете. Это лакомство способно творить чудеса и во сне, навеянном Оле-Лукойе, и наяву.
При изготовлении игрушек из марципана в него добавляют пищевые красители. Их можно купить в супермаркетах. Но лучше применять красители, сделанные из натуральных продуктов.
Марципан готовят на основе измельченного миндаля, но мы предлагаем более простой вариант с готовой миндальной мукой. Марципан будет более темного цвета, чем обычно. Марципан — это мягкая миндальная паста , которую едят в виде конфет или добавляют к тортам и пирожным.
Похожие статьи
- Проекты ландшафтных дизайнов фото - Ландшафтные проекты и дизайн, беседки, арки, перголы и
- Иркутск мебель - Офисная мебель в Иркутске: каталог недорогой мебели
- Коробочка для хранения мастер класс - Мастер-классы Татьяна Бедарева
- Беседки барбекю замена генератора вольво s60 своими руками - Мансардная баня из бруса: фото и планир