Какое блюдо занимает центр праздничного стола на Пасху? Конечно, кулич. Но не всегда это просто кекс с изюмом — бывают и более любопытные рецепты. Эксперт «Эльдорадо», фуд-блогер и телеведущая Александра Кленова поделилась с нами секретами приготовления куличей без дрожжей.
Творожные куличи без дрожжей
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Гагарина 26 и Чичерина д. Вход Регистрация.
Приготовить опару: в тёплое молоко добавить сахар, муку и мелко раскрошить прессованные дрожжи. Перемешать до растворения дрожжей и сахара, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле до появления вспененной шапочки на поверхности смеси. Отдельно в большой ёмкости взбить яйца с добавлением сахара, ванильного сахара и соли до однородности. Добавить сметану, мл растительного масла и ещё раз взбить до однородности. Добавить в смесь опару и тщательно перемешать с помощью лопатки.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Я просто в восторге!
- Для классического кулича обязательно готовится опара на дрожжах, а она очень капризная: не терпит сквозняков, перепадов температуры. На нее даже дышать боязно — вдруг не поднимется или опадет?
- Выпечка и десерты.
- Ингредиенты для теста
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пасхальный кулич без дрожжей Отзывы 3.
- После перехода на вегетарианство моим большим удивлением стала возможность выпечки без яиц. Её вариантов в настоящее время большое множество.
- Многие поклонники ЗОЖ и вегетарианцы соблюдают ежедневный пост. Они исключают из своего рациона мясные продукты и яйца.
Для приготовления этих куличей не нужны дрожжи. Тесто очень нежное и пористое, времени вместе с выпечкой уйдет не больше часа. Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм заранее замочить, промыть и просушить. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером на высоких оборотах около минут.