Приготовим сегодня салат «Мимоза» — самое что ни на есть весеннее блюдо! Его назвали в честь цветков мимозы. Блюдо начали готовить советские женщины в х годах. Не спорим, салат довольно-таки сытный, в составе есть майонез.
Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт
Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Кусочки хлеба можно при желании натереть чесноком, а сам хлеб берите любой, подойдет даже бородинский или серый. И не выбрасывайте корки: их можно подсушить, а затем измельчить — получатся домашние. Для приготовления салата «Мимоза» не нужен повод.
Когда хочется вкусно поесть: классический рецепт салата «Мимоза»
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко нарезать.
Мимоза - цветок начала весны - символ женского праздника 8 марта, пробуждения, нежности и легкости. В честь цветка салат получил свое название не зря, ведь его подают невероятно красиво - припорошив сверху мелко покрошенным желтком куриного яйца. Получается яркое, бархатное покрытие самого привычного блюда.