Острые блюда очень неоднозначны. Кто-то не готов их есть, а кому-то наоборот они доставляют удовольствие. Каждая страна имеет свой список острых и одновременно вкусных рецептов. Для его приготовления используют: пекинскую капусту, морковь, рисовую муку, зелёный лук, дайкон, корень имбиря, сладкий перец, Чили, чеснок, сахар, соль, воду и рыбный соус.
Пламя в тарелке: пять рецептов острых блюд
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Не секрет, что в Азии предпочитают острую пищу, и это сумасшествие имеет целый ряд аргументов, кроме того, что это заложено природой. Многое сложилось исторически: в жарких странах влажный климат, и специи помогали лучше сохранять продукты. Острая пища согревает, укрепляет иммунитет, а сами специи делают еду намного ярче и разнообразнее. Все это так, но давайте честно. Холодильники появились давным-давно, прекрасно согреться можно и травяным чаем, поэтому кого мы обманываем? Чаще всего нам это просто нравится, без всяких объяснений!
Острая еда надолго оставляет воспоминания о том месте, где ты ее попробовал. В нашей подборке 20 «огненных» блюд, дегустация большинства из которых доступна российским туристам. Некоторые блюда в нашем списке содержат ингредиенты, которые произрастают только на родине блюда, поэтому за настоящим вкусом следует отправляться именно туда. Знаменитый нигерийский острый суп готовят путем измельчения семян дыни эгуси, фрукта, растущего в Западной Африке.
Похожие статьи
- Как построить кораблик на детской площадке своими руками
- Построить баньку на даче - Эконом баня на даче своими руками - проектирование и строительство!
- Как вкусно приготовить суп с консервой - Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей рецепт
- Сарай своими руками чертежи список - Самодельная лодка проекты, чертежи. Как построить