Заварное тесто — это тесто, приготовленное из муки и кипящей воды. Родиной заварного теста считается Франция. В детстве мы знали только одно кондитерское изделие из заварного теста — пирожное, которое продавалось в соседней кулинарии. Оно так и называлось — Заварное пирожное!
Профитроли с начинкой
Здравствуйте, дорогие читатели! Простота в приготовлении подкупает. Из этого количества получается два противня отличных профитролей для закусок и десертов.
Гужеры с сыром (заварные): пошаговый рецепт к Новому году
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия кольца и эклеры в том числе при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных!
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда.