Практически готовое блюдо, не требующее гарнира! Приготовлены из картофельного пюре, внутри — вкусный фарш из трех видов мяса: птицы, говядины и свинины с добавлением лука и ароматных специй.
Зразы картофельные с мясом в духовке
Почему-то почти все любят мясо с картошкой, хотя диетологи уже сто лет твердят, что это вредно. Наверное, в нас говорит генетическая память, идущая из голодных времен, ведь такое сочетание самое сытное и «богатое»! Давайте обойдемся без картофеля и при этом постараемся получить похожий вкус.
Чтобы приготовить Картофельные зразы из сырого картофеля с мясом необходимо Сырой картофель натереть на мелкой терке и отжать. Отжатый сок не выливать. В натертый картофель положить яйцо, измельченный чеснок, посолить, поперчить.
Картофельные зразы с мясом по-литовски называются Жемайчай. Когда вы прочтете состав и увидите способ приготовления, то велика вероятность, что тут же признаете эти зразы как белорусские, украинские или еще какие-нибудь. Но этот вариант именно наш, национальный. Повар по образованию.