Промойте рис. Засыпьте рис в емкость мультиварки Philips и залейте холодной водой из расчета 1 к 2.
Рассыпчатый рис
Сложно представить повседневный рацион без риса. Эти зерна - невероятно универсальный продукт. Из них можно приготовить множество блюд - гарниры, каши, салаты, роллы, плов, ризотто и даже десерты. Рис круглозерный шлифованный отличается от прочих видов этой зерновой культуры высокой клейкостью, поскольку он более крахмалистый. Длина риса этого сорта составляет мм.
Рассыпчатый рис в мультиварке
Рис можно отваривать в воде или на пару, жарить, запекать, но в последнее время огромной популярностью пользуется приготовление риса в мультиварке. Итак, сначала следует определиться с сортом крупы. Каша, сваренная из круглозерного риса, получается достаточно вязкой. Для приготовления рассыпчатого гарнира лучше взять длиннозерную крупу или пропаренный продукт. Пропаренный рис полезнее, так как технология его обработки позволяет сохранить максимальное количество всех ценных компонентов. Стакан риса следует высыпать в дуршлаг и промыть проточной водой.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рис в мультиварке на гарнир Приготовил : Giggs. Блюдо: Гарниры. Количество порций 4.