Гравлакс из карельской форели. Речная форель считается одним из символов Карелии и русского севера.
Роллы домашние с форелью и сыром
Гравлакс из карельской форели. Речная форель считается одним из символов Карелии и русского севера. В традиционной карельской кухне она используется часто как в свежем виде, так и в приготовленном различными способами.
Лосось для роллов используется в сыром и соленом виде, тип продукта зависит от типа блюда. Если используется сырой продукт, то рыбу нужно только промыть и аккуратно нарезать, чтобы готовый продукт смотрелся красиво. Не всегда для роллов используется лосось, подойдет и другая красная рыба. Для роллов подходит семга, форель, нерка. Для того чтобы вкус рыбы сочетался с роллами, нужно купить тушку свежей рыбы, не замороженной. Засолка рыбы необходима для того, чтобы вытянуть лишнюю влагу из продукта и продлить его срок хранения.
Еще один рецепт тофу с овощами. На этот раз из японской кухни. Подсмотрела на ютьюбе у одной очаровательной японки.