Ростовская уха рецепт

Полезные свойства УХА РОСТОВСКАЯ

Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами — отличное начало обеда в «рыбный» день. В металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2,5 л налейте 1 л мл холодной желательно фильтрованной воды и поставьте ее на небольшой огонь.

Уха ростовская

Рыбная мелочь почистить, промыть, завернуть в марлю, залить водой и сварить бульон. Мешочек с рыбой вынуть, а в бульон опустить нарезанный дольками картофель и лук. Варить 10 минут. Затем добавить в уху кусочки судака и нарезанные дольками помидоры, добавить лавровый лист и горошины перца, по вкусу посолить и варить минут. Перед подачей заправить уху сливочным маслом и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Фестиваль
Ростовская уха
Донская уха (или Ростовская)
Уха из судака с помидорами
Донская уха
Уха ростовская: быстрый рецепт
Уха
Уха «Ростовская»
Уха донская (порция)

В классической подаче к ухе сервируют кулебяку и расстегаи [ 5 ] [ 6 ]. Для ухи подходит любая речная рыба, из проточной воды [ 8 ]. Самая вкусная уха получается на рыбном бульоне из живой рыбы: стерляди , окуня , а также судака , налима и сига [ 9 ] , ершей и пескарей [ 8 ] или разной мелкой рыбы [ 6 ] , дающей клейкий экстрактивный бульон янтарного оттенка [ 10 ]. Для такой ухи из только что пойманной рыбы, по мнению Е.

  • Ingredients
  • Автор Валентина Колобкова. Ингредиенты Рыба пикша, судак, треска, окунь, хек.
  • Чем бы порадовать свой желудок на обед? Обратимся к русской кухне и вспомним такой суп, как уха.
  • Автор Марина Юрчук Рудь. Ингредиенты Рыба речная г.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую.
  • Приготовьте бульон для ухи. Выпотрошите рыбу и удалите жабры.
  • Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из той самой реки.
  • Голосование
  • Sign in. Sign up.
  • Эту уху ещё называют донской или ростовской.
  • Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами — отличное начало обеда в «рыбный» день.
Уха ростовская рецепт с фото пошаговый от Валентина Колобкова - marma96.ru
Уха ростовская | TVCook кулинарные рецепты | Дзен
Донская уха | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
Уха «Ростовская» от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон на ккал
Уха «Ростовская» | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
Донская уха, пошаговый рецепт с фото на ккал
Уха ростовская: быстрый рецепт | Вокруг Света

Давайте начистоту: классические рецепты и то, что готовят обычные люди — далеко не одно и то же. Например, картошкой или помидорами в ухе никого не удивишь, хотя в классическом рецепте ухи нет ни того, ни другого. Но если уха с помидорами и картошкой не была для меня в новинку, о её ростовских корнях я узнал из книги писателя и шеф-повара Влада Пискунова.

Уха «Ростовская» от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон на 140 ккал
Уха «Ростовская» от Елены Бон

Похожие статьи