Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами — отличное начало обеда в «рыбный» день. В металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2,5 л налейте 1 л мл холодной желательно фильтрованной воды и поставьте ее на небольшой огонь.
Уха ростовская
Рыбная мелочь почистить, промыть, завернуть в марлю, залить водой и сварить бульон. Мешочек с рыбой вынуть, а в бульон опустить нарезанный дольками картофель и лук. Варить 10 минут. Затем добавить в уху кусочки судака и нарезанные дольками помидоры, добавить лавровый лист и горошины перца, по вкусу посолить и варить минут. Перед подачей заправить уху сливочным маслом и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
В классической подаче к ухе сервируют кулебяку и расстегаи [ 5 ] [ 6 ]. Для ухи подходит любая речная рыба, из проточной воды [ 8 ]. Самая вкусная уха получается на рыбном бульоне из живой рыбы: стерляди , окуня , а также судака , налима и сига [ 9 ] , ершей и пескарей [ 8 ] или разной мелкой рыбы [ 6 ] , дающей клейкий экстрактивный бульон янтарного оттенка [ 10 ]. Для такой ухи из только что пойманной рыбы, по мнению Е.
- Ingredients
- Автор Валентина Колобкова. Ингредиенты Рыба пикша, судак, треска, окунь, хек.
- Чем бы порадовать свой желудок на обед? Обратимся к русской кухне и вспомним такой суп, как уха.
- Автор Марина Юрчук Рудь. Ингредиенты Рыба речная г.
- Состав / Ингредиенты:
- Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую.
- Приготовьте бульон для ухи. Выпотрошите рыбу и удалите жабры.
- Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из той самой реки.
- Голосование
- Sign in. Sign up.
- Эту уху ещё называют донской или ростовской.
- Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами — отличное начало обеда в «рыбный» день.
Давайте начистоту: классические рецепты и то, что готовят обычные люди — далеко не одно и то же. Например, картошкой или помидорами в ухе никого не удивишь, хотя в классическом рецепте ухи нет ни того, ни другого. Но если уха с помидорами и картошкой не была для меня в новинку, о её ростовских корнях я узнал из книги писателя и шеф-повара Влада Пискунова.
Похожие статьи
- Двухканальный усилитель для колонок
- Светодиодные плафоны своими руками - Украшение кухни своими руками: фото, идеи
- Потолок дизайн своими руками фото - Кухня своими руками, дизайн интерьер и ремонт кухни своими
- Фото дизайн кухни в квартире 9 кв.м угловые - Дизайн интерьера в однокомнатной квартире: фото и диза