Русская печь своими руками. Проекты русских печей для кладки. Мой знакомый печет вкусный, настоящий, здоровый хлеб.
Названия элементов и строение русской печи, принадлежности
Русская печь имеет довольно простое устройство, хотя в ней много составляющих, которые выполняют разные функции. Принцип её работы выверен веками и остаётся неизменным по сей день. Что касается конструкции, то она постоянно совершенствуется. В чём же особенности устройства русской печки и как она функционирует? Даже пару веков назад было сложно найти две идентичные печи.
До того, как появилась и вошла в обиход русская печь в привычном нам виде, восточнославянские народы использовали в качестве домашнего очага печи, сложенные из камня или слепленные из глины. В них разводился открытый огонь, и по этой причине их нахождение в деревянных домах было небезопасным. В целях пожарной безопасности такие печи часто размещались ближе к центру избы, как можно дальше от стен, но это не всегда оберегало от случайных возгораний. Также печи пока еще не имели трубы для отвода дыма, иными словами, топились «по-черному». Это способствовало задымлению помещения, что неблагоприятно сказывалось на здоровье жильцов.
- Эффективная конструкция русской печи
- Стоимость готового проекта дома "Новогорск" архитектурные решения 15 рублей.
- В начальный период частного домостроительства в нашей стране многие владельцы домов стали массового оборудовать свои коттеджи популярным в то время элементом интерьера — камином. Конечно, камин — это красиво, модно и по-европейски.
- Николай Зиборов. Андрей Ненастьев.
- Названия элементов и строение русской печи, принадлежности: 1 комментарий
- В последние лет горожане начали приобретать дома в сельской местности.
- Без терпенья нет уменья.
- Традиционная русская печь, это:.
Русские печи бывают разных размеров и разных конструкций — простые и более сложные, с плитой и обогревательным щитком. Эти печи практически универсальны, но имеют и некоторые недостатки. Так, в них затруднено приготовление некоторых блюд, требующих наблюдения за их приготовлением: в горниле русской печи наблюдать за этим практически невозможно. Большим недостатком русских печей является то, что они выделяют тепло начиная с уровня пода печи, который находится на расстоянии до мм от пола, и та часть помещения, которая находится ниже пода, не нагревается. Не все топливо в русской печи горит одновременно во всех точках горнила. Так, часть топлива, которая находится ближе к устью, сгорает гораздо быстрее, чем та, что находится у задней стенки.