Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Салат «Гнездо глухаря» с капустой
Салат Гнездо глухаря относится к тем, что называют «народными». К правильному питанию он, конечно, не имеет отношения, но блюдо это точно вкусное и очень сытное. В состав салата, согласно рецепту, входят куриные и перепелиные яйца последние используются для украшения , огурцы, лук и жареная, нарезанная соломкой картошка.
Вариантов приготовления данного салат существует множество: с ветчиной, чипсами, капустой, перепелиными яйцами. Неизменными во всех рецептах остаются жареный картофель он больше всего похож на веточки, из которых делают гнезда, но для уменьшения калорийности его можно заменить на порезанную капусту, а вместо грибов использовать кукурузу и яйца какое же гнездо без яиц. Кроме данных ингредиентов некоторые хозяйки заменяют курицу на отварную говядину, добавляют в салат маринованные или свежие огурцы, порезанные соломкой сельдерей. Смешать яичные белки, грибы, майонез, мясо и ветчину. Хорошо перемешать и выложить на листья салата в форме гнезда с небольшим углублением посередине.
- Ингредиенты для «яиц»:
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Куриное филе отварить до готовности варить около 20 минут после закипания.
- Очень понравился рецепт, единственное , я вместо куриных яиц использовала перепелиные Очень люблю этот салатик, только сама никогда его не готовила покупаю в сумермаркете, а огуречки в нем свежие: очень очень вкусный.
- Телефон или почта. Записи сообщества VK Donut 0.
Салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту - эффектный и красивый, он не останется без внимания на вашем праздничном столе. Действительно внешне он похож на гнездо с яйцами, но под хрустящими картофельными "ветками" скрывается нежный куриный салат с ветчиной. Картошку для салата "Гнездо глухаря" по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски. Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной.