Доброго времени суток, дорогие читатели! Праздничное настроение уже стучится в нашу дверь, и поэтому, мы продолжаем нашу рубрику: фото рецепты блюд на Новый Год. В прошлой статье мы рассказали про рецепт маффинов с шоколадом , и сегодня наш гастрономический путеводитель ведет к ещё одному волшебному изыску, ставшему вечной классикой на новогодний стол - салат Сельдь под шубой.
Красная рыба под шубой салат
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Все привыкли к классическому приготовлению салата Шуба. Но мы хотим отойти от устоявшихся ингредиентов и предложить измененный рецепт, который называется Шуба по-королевски. Привычную селедку заменим на слабосоленую красную икру, а от использования свеклы совсем откажемся. Салат получается очень нежным и имеет насыщенный вкус морепродуктов.
Готовы нарушать кулинарные традиции? Готовим изысканную «Шубу»! И хотя «буржуазным» компонентом первого варианта салата считался майонез, в настоящее время он потерял свою элитность. А вот красная рыба не является продуктом на повседневную, поэтому, чтобы придать салату особый статус, советуем использовать его вместо сельди, который является обязательным элементом классической «Шубы». Интересно, что красная рыба в Шубе — идея не нова.