Вкусные салаты с огурцами на зиму — закуска, которую стоит начинать готовить уже сейчас! Именно в июне-июле начинается сезон огурцов, и многие хозяйки стремятся использовать их по максимуму, не только добавляя их в различные блюда, но и делая салаты из огурцов на зиму. Существует множество рецептов заготовки огурцов, но мы хотим остановиться именно на салатах.
Салат с огурцом
Очень летний, ароматный и простой в приготовлении салат с огурцом, редисом и творогом, который можно готовить буквально каждый день — он вряд ли приестся. Творог, как впрочем, и все кисломолочные продукты, отлично «женится» в блюдах со свежими овощами и зеленью. Особенно хороши в таком сочетании творог и свежий огурец с зеленым луком — вкус немного напоминает популярный греческий соус дзадзыки цацики.
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом. Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами.
Вкусный летний салат из свежих огурцов, заправленный ароматным подсолнечным маслом. Укроп чудесно сочетается с огурцами и чесноком, а благодаря уксусу и соли тонко нарезанные ломтики огурчиков мгновенно маринуются и приобретают привкус малосольных. Салат замечательно подходит к отварному и жаренному молодому картофелю. Совет: У сезонных огурцов ближе к середине лета кожица начинает горчить, поэтому проверяйте ее на вкус и при необходимости шкурку срезайте. Огурцы вымыть, отрезать торцы и если кожица горчит снять ее ножом.