Французы очень любят вкусно покушать. У них существует специальное понятие для человека, разбирающегося в кулинарии и ценящего по-настоящему вкусные блюда — гурмэ. Но этим словом называют поваров среднего уровня, а к настоящим шеф-поварам это не относится.
Рецепты | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Авторские рецепты салатов от шеф-поваров — это всегда интересные эксперименты. На них охотно соглашаются посетители известных ресторанов со звездами Мишлен, гости заведений, в которых работают талантливые кулинары. Заказывая такие блюда, все охотно ожидают удивительных сочетаний продуктов, игры вкусов, текстур, техник обработки. И неспроста, ведь каждый салат — это симбиоз знаний, фантазии и интересов повара. А значит, эти блюда действительно способны удивлять.
Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель 15 г , креветки 13 г и корнишоны нарезаем небольшими кубиками. Авокадо — слайсами. Смешиваем все нарезанные кубками ингредиенты, добавляем каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Формируем из данной смеси «колбаску» и заворачиваем ее в слайс авокадо. Добавляем бальзамические жемчужины, апельсиновый соус, укроп и немного сладкой горчицы.