Нам понадобится максимально свежая рыба и очень острый нож. Это два важных условия, без которых нельзя готовить сашими в домашних условиях.
Как приготовить роллы в домашних условиях: разбираем весь процесс от «А» до «Я»
Правда жизни заключается в том, что Бог не ставит перед человеком невыполнимых задач. Повар Нобуюки Мацухиса, известный всему свету как Нобу, любит повторять эту оптимистичную максиму, но ему легко говорить. Он из породы людей, для которых невозможного мало. Нобу поженил в своей кухне Восток и Запад так, что результатом свадьбы стала не гуманитарная катастрофа, а долгая счастливая жизнь. Превратил поварскую профессию в нечто киногеничное, стал международной звездой и упаковал свои рецепты таким образом, что при внешнем пижонстве и неотмирности они при ближайшем рассмотрении оборачиваются обескураживающей простотой, как акопяновские фокусы на последней странице "Юного техника", где для того, чтобы колода карт превратилась в театральный веер, оказывается, всего-навсего нужно было сделать разрез в нужном месте.
Роллы — популярнейшее блюдо японской кухни, которое стало очень востребованным среди жителей нашей страны в последние годы. Красивые и сытные роллы являются атрибутом хорошего отдыха у людей, знающих толк в еде. Правда, не каждый человек, особенно в период нарастающего кризиса, готов тратить деньги на услуги опытных поваров в кафе и ресторанах. Поэтому вопрос о том, как приготовить роллы в домашних условиях, становится все более актуальным.
Традиционные суши , хоть и уступают по популярности роллам, по-прежнему имеют множество поклонников. Они более простые по составу, а потому позволяют в полной мере насладиться вкусом ингредиентов, а ещё — более полезные и низкокалорийные, чем большинство видов роллов. Кроме того, их легче сделать самостоятельно, даже если опыт общения с японской кухней минимален. Поэтому если не знаете, как приготовить суши в домашних условиях, но очень хотите попробовать, — вам сюда. История суши берёт своё начало чуть ли не в VII веке, когда в Японии стали применять рис для приготовления и консервации рыбы.