Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить.
Безопарное дрожжевое тесто — рецепт с фото и видео
Изобретение относится к способу получения дрожжевого теста. Сдобу в форме капсул вводят в дрожжевое тесто за мин до окончания тестообразования. Предлагаемый способ получения дрожжевого теста обеспечивает интенсификацию процесса и улучшение органолептических показателей теста. Область техники. Более детально изобретение относится к способу получения сдобного дрожжевого теста и готовых дрожжевых изделий на его основе. Изобретение может быть использовано в кондитерской, хлебопекарной промышленности, в заведениях ресторанного хозяйства и пищевой промышленности.
Дрожжевое безопарное тесто
Безопарный способ приготовления дрожжевого теста, предусматривает одновременную закладку всего сырья. Приготовление дрожжевого теста основано на способности дрожжей сбраживать сахара муки в спирт с образованием углекислого газа. Тесто не только разрыхляется углекислым газом, но и в результате жизнедеятельности различных микроорганизмов приобретает новые вкусовые качества. Этот вид теста иногда называют "кислым". Сначала подготавливают сырье. Воду нагревают до С, учитывая, что при соединении с мукой и другими продуктами температура теста будет в пределах С.
Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Последовательность операций при приготовлении дрожжевого безопарного теста? Иван Воробьёв.