Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня.
Сдобные булочки и батоны из дрожжевого теста на опаре
Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи сдобу не любят — в такой среде они просто не могут развиваться. Опара — это хитрость, которая способна их обмануть. Дайте дрожжам возможность расплодиться в жидкой опарной закваске, а затем смело сдабривайте эту «кислятину».
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Автор: Аля Александрова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Покупное тесто — хорошо, но не для тех, кто предпочитает контролировать качество выпечки самостоятельно.
Сдобные булочки и батоны можно испечь дома и это очень просто. Самые пышные и вкусные булочки получаются если приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре. В приготовлении такого теста нет ничего сложного, для опары советую использовать литровую банку с крышкой на клипсе. Опару можно оставить в холодильнике на сутки. При температуре ниже 10 градусов по Цельсию работа дрожжей приостановится, и, если затем нагреть тесто до комнатной температуры, дрожжи снова начнут работу.