Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree.
Селедка под шубой: праздничные рецепты
Рецепт острого рыбного супа. Традиционный русский салат в исполнении технологов сети «Табрис» — «Сельдь под шубой» — давно пользуется спросом у покупателей. Думаю, нам удалось найти баланс ингредиентов и текстур, чтобы наш рецепт пришелся по вкусу. А сделать это, признаюсь, далеко не просто, ведь споров вокруг истинного содержания блюда и технологий приготовления столько же, сколько вокруг рецептов борща. Например, некоторые кулинары добавляют к постоянным ингредиентам икру разных видов, яблоко, листовые салаты или вовсе делают летний вариант блюда — со свежими овощами и сельдереем. Получается вкусно, но необычно: несколько проверенных рецептов уже публиковались в нашем журнале.
Кто сказал, что оливье — главный салат новогоднего стола? За это звание готова уверенно конкурировать селедка под шубой. Рецепт вкусного салата берет начало с середины х годов. Во времена советского прошлого он считался популярным блюдом новогоднего меню. Отличный баланс вкусов, презентабельный вид и роскошная подача делали его «желанным гостем» и на других мероприятиях. Весомую долю массовой популярности добавила доступность продуктов.
Все овощи, кроме лука, отварить и охладить. Остывшие овощи очистить и натереть на мелкой терке - каждый ингредиент в отдельную миску. Сельдь очистить от кожи и внутренностей, убрать хребет и все косточки, затем нарезать крупным кубиком. Репчатый лук нужно мелко нашинковать, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновать в уксусе с сахаром.