Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Рубленое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом, — настоящий деликатес арабской кухни.
Секреты приготовления шаурмы
Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом — настоящий деликатес! Мясо для шаурмы должно быть предварительно замаринованным. Для маринада как один из вариантов смешивается вода с лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом и карри. Овощная начинка может быть самой разнообразной.
Лаваши сейчас испортились. Летом несколько раз точно делала по рецепту строго, все как написано, получалось просто шикарно! А сейчас купила лаваши, а они то дырявые, то ломаются Смазала, они порвались совсем, качество лавашей печальное просто, надо учится самостоятельно их печь дома, тогда будет вкуснейшая шаурма! Спасибо за рецепт! Получилось очень круто совет - смазывать не сразу лист лаваша, а после курочки а то всё разваливаться будет.
Шаурма — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит в качестве любого приема пищи. Она сытная, сочная, а ингредиенты и соусы можно подбирать по своему вкусу. Предлагаем 18 лучших рецептов шаурмы с фото и инструкциями по приготовлению для вашего разнообразного меню. Здесь как классические рецепты с курицей, так и различные варианты с рыбой, грибами, овощами и даже сладкие пироги-рулеты из лаваша. Настоящая классика.