Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. Один из вариантов щей с пшеном и картофелем.
Рецепт сытных щей с квашеной капустой
Щи — уникальное блюдо старинной русской кухни, дошедшее до наших дней. В нашей местности вряд ли найдется кто-то, кто никогда о нем не слышал. Многие хозяйки подают его на стол в любое время года, причем его приспосабливают как под ежедневный рацион, так и на праздничный стол. Одна из причин популярности древнего русского супа, в основу которого взята капуста — это доступность. Даже очень ограниченного бюджета хватит для полноценного горячего блюда. Обязательно попробуйте приготовить щи с капустой, рецепт которых представлен в большом разнообразии.
Традиционным русским блюдом считаются щи с квашеной капустой, классический рецепт которых хотят освоить многие хозяйки. Оригинальное первое блюдо олицетворяет кухню этой страны и ее историю. В процессе приготовления щей придерживаются определенных хитростей, благодаря которым удается достичь впечатляющего результата. История щей с квашеной капустой имеет древние корни и связана с традициями русской кухни.
Классические щи из свежей капусты - замечательное первое блюдо для семейного обеда. Ароматные и наваристые щи на курином бульоне понравятся и взрослым и детям. А если к ним добавить сметану, свежую зелень и подать чесночные пампушки, то однозначно все попросят еще добавки.