Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см. Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба. Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам!
Шурпа на мангале.
Крупные куски курицы заливаем водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания начнет подниматься белесая пена — ее не собираем. Варим минуты две-три, убираем с огня. Первый бульон сливаем в раковину.
Борщ с солеными огурцами — рецепт с фото
Без доли сомнения шурпу можно назвать шедевром среднеазиатской кухни. Вкусный и питательный суп называют даже лекарством, воспетым самим Авиценна. Все дело в том, что для приготовления используется насыщенный мясной бульон с обильным количеством овощей, а именно — лука. При этом все составляющие поддаются минимальной термообработке, что позволяет сохранять максимум полезных веществ.
Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.