Если вы пока не приобрели закваски и фермент, а приготовить сыр очень хочется, то простой рецепт адыгейского сыра поможет это сделать. Адыгейский сыр в домашних условиях можно готовить с применением сыворотки, без каких-либо заквасок и ферментов. Помешивая подогретое молоко, постепенно вливайте в него сыворотку до тех пор, пока в молоке не образуются белые хлопья.
Домашний сыр из козьего молока
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут , пока сыворотка не отделиться от творога.
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Козье молоко славится уникальным набором витаминов и полезных веществ.
- Предлагаю приготовить домашний сыр из молока.
Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля! Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в средней Азии. И, как всегда это бывает, — абсолютно случайно.