Автор: Кирилл , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Быстрые слойки с сыром из готового слоеного теста
Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте муку и соль, варите 1 мин, часто помешивая. Влейте теплое молоко в 2 приема, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте шпинат и готовьте 1 мин, снимите с огня. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт мм. Раскатывать в одном направлении. Порезать на прямоугольники 12 х 6 см. Сыр порезать на квадраты толщиной 5 мм со стороной см.
Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. Затем переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении чтобы масло, замешанное в тесто, распределялось равномерно. В моей упаковке 2 квадратных листа теста, поэтому я просто разрезала каждый на 3 равных прямоугольника.