Ягоды моем, удаляем хвостики. Добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, после чего варим 3 минуты на медленном огне.
Варенье из смородины на зиму: простой пошаговый рецепт
Варенье-пятиминутка из смородины варится быстро, пяти минут достаточно, чтобы оно было готово. Но есть одно важное условие: ягоды должны быть перебраны, удалены все испорченные, мятые. Удалять или нет цветоножку — дело вкуса. Можно обрезать засохший цветочек ножницами.
Ягоды необходимо промыть, перебрать, удалить хвостики. После этого отмеряем на кухонных весах необходимое количество смородины. Далее перекладываем в кастрюлю большую часть и измельчаем с помощью погруженного блендера. Засыпаем целые ягоды, которые мы оставили и все соединяем в кастрюле.
Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить г сахара с водой и палочкой корицы в кастрюле с толстым дном эмалированной или из нержавеющей стали и подогреть до его растворения. В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения. Варить 20 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.