Смородиновое варенье пошаговый рецепт

Варенье из чёрной смородины

Ягоды моем, удаляем хвостики. Добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, после чего варим 3 минуты на медленном огне.

Варенье из смородины на зиму: простой пошаговый рецепт

Варенье-пятиминутка из смородины варится быстро, пяти минут достаточно, чтобы оно было готово. Но есть одно важное условие: ягоды должны быть перебраны, удалены все испорченные, мятые. Удалять или нет цветоножку — дело вкуса. Можно обрезать засохший цветочек ножницами.

Смородиновое варенье
Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов
Варенье из смородины на зиму
Смородиновое варенье пятиминутка
Варенье-пятиминутка из смородины
Варенье из черной смородины на зиму
Варенье-пятиминутка из черной смородины
Ароматное варенье из черной смородины с корицей
Варенье из смородины
Королевское варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Варенье из смородины через мясорубку: пошаговый рецепт

Ягоды необходимо промыть, перебрать, удалить хвостики. После этого отмеряем на кухонных весах необходимое количество смородины. Далее перекладываем в кастрюлю большую часть и измельчаем с помощью погруженного блендера. Засыпаем целые ягоды, которые мы оставили и все соединяем в кастрюле.

Варенье из чёрной смородины пошаговый рецепт с фото
Варенье из смородины через мясорубку: пошаговый рецепт
Варенье из смородины на зиму: простой пошаговый рецепт
Ароматное варенье из черной смородины с корицей, пошаговый рецепт
Варенье из черной смородины на зиму, пошаговый рецепт с фото на ккал
Королевское варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото на marma96.ru
Варенье из черной смородины пошаговый рецепт с фото
Смородиновое варенье пятиминутка - пошаговый рецепт с фото на marma96.ru

Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить г сахара с водой и палочкой корицы в кастрюле с толстым дном эмалированной или из нержавеющей стали и подогреть до его растворения. В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения. Варить 20 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

Похожие статьи