Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной. Если вы ещё не пробовали крупные, мясистые стейки из сома, обязательно наверстайте упущение! Сочная рыбка с хрустящей корочкой непременно придётся вам по вкусу!
12 способов запечь сома в духовке
Многие хозяйки считают, что запеченный сом в духовке , исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной. Но правильно подобрав рецепт запеченного сома в духовку, вы получите вкусное, не жирное мясо без ярко выраженного речного запаха. У старых сомов большого веса жировая прослойка значительно толще, чем у сомов средней весовой категории. У совсем молоденьких сомов весом около килограммов количество жира незначительное.
Если вы ещё не пробовали крупные, мясистые стейки из сома, обязательно наверстайте упущение! Сочная рыбка с хрустящей корочкой непременно придётся вам по вкусу! Подавайте стейки из сома с овощными гарнирами и отварной картошечкой. Приятного аппетита! Написать отзыв. Дикоед Рецепты Стейки из сома с хрустящей корочкой.
- Советы & Рекомендации
- Этот запеченный сом с луком и лимоном — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочный сом сочетается с ароматным луком и свежим лимоном, создавая изысканный вкус.
- Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food.
- Сом — крупная пресноводная съедобная рыба.
Сом — это рыба, которая отличается невероятным вкусом и неимоверно полезным составом. Как правило, имеет крупный размер и водится в пресных водах. Филе у сома белого цвета и высокой жирности. По степени питательности эта рыба близка к представителям осетрового семейства. Рецепт приготовления сома вкусно — далеко не единственный способ кулинарной обработки такой рыбы.