Мисо-суп с грибами намеко и тофу Намэко но мисосиру — это один из многочисленных японских мисо-супов, которые очень любимы ценителями японской кухни. Это простые, но вместе с тем вкусные супы. Мисо-суп с грибами и тофу — легкое питательное блюдо, которое можно сделать полностью вегетарианским, если вместо рыбного бульона Даши использовать версию Даши из водорослей Комбу и грибов шиитаке. Гурманы-ценители могут использовать любимую мисо-пасту или их смесь в предпочитаемой пропорции.
Грибной мисо суп
Суп мисо — полезное и вкусное блюдо, которое любят практически в каждом японском доме. Предлагаем сделать интересную вариацию — с грибами эноки, тофу и кунжутом. От грибов эноки отрежьте корешки, промойте и разрежьте их на две-три части. Тофу нарежьте кубиками. Воду доведите до кипения, добавьте один пакетик сухого бульона хондаши и выньте его через 2 минуты.
Мисо суп с грибами эноки: настоящая японская классика
Очень простой в исполнении вариант супа. Делается порционно прямо перед подачей. Рис кубанский в магазине рядом с вами.
Добавьте в бульон мисо и имбирь, доведите до кипения. Всыпьте грибы, варите 6—8 минут. Посолите, если нужно. Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.