Для вас, дорогие хозяюшки, предлагаю рецепт из свинины. Если у вас в наличии имеется мясо на кости, то обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом. Свинину мы предварительно замаринуем, используя приправу, соевый соус, репчатый лук. Готовить будем в духовке в специальной жаропрочной форме.
Свинина, запеченная в фольге целым куском
Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы. Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом.
Классический рецепт мяса на косточке в духовке очень прост. Нужно лишь правильно подготовить продукт и подобрать хорошие специи. Включите духовку, затем читайте описание рецепта и выполняйте. На дно противня можно подливать по 50 мл воды, но не больше, а иначе не получится красивая корочка.
Свинина на кости со специями в духовке
Мясо на кости при правильном приготовлении получается очень сочным, мягким, ароматным. Такое мясо можно подать на ужин со свежими овощами или к праздничному столу. В ступку высыпаем черный перец горошком, кориандр и хорошо разминаем.