Сюрпа рецепты

Шурпа: блюдо, которое оценит каждый

В меню первых блюд узбекской кухни коронным считается шурпа шурво, шурпо, шурбо, шорво, чорпа, шорпо, сорпа. Шурпа - это густой насыщенный суп, который придает сил ослабевшим и подкрепляет сильных. Существует два основных вида способа приготовления этого волшебного блюда - кайнатма шурпа и ковурма шурпа , а разновидностей рецептур гораздо больше, учитывая еще и то, что в каждой области Узбекистана есть свои кулинарные особенности и секреты. Первый тип шурпы - кайнатма шурпа - диетическое блюдо, так как в нем не требуется обжарки в большом количестве масла, только мясной бульон и вареные овощи.

Шурпа из баранины с овощами

Известен под различными наименованиями: «сорпо», «шурпа», «шурбо», «шулюм», «чорпа», «шорпо», «сорпа», а в Молдавии и на Балканах — « чорба ». Это слово представляет собой смесь от перс. Первое происходит от парф. Этимология может быть окончательно связана с персидским языком через родственное слово перс. Тем не менее весьма вероятно, что фоносемантическое совпадение произошло во время заимствования этого слова в арабский язык, что могло бы объяснить орфографическую разницу.

Шурпа из баранины: рецепт классический
Шурпа из говядины
Шурпа из свинины
Шурпа из баранины

За годы тесного общения с шурпой из баранины я совершенно влюбился в этот суп. Ароматный, насыщенный, непременно жирный бульон , щедрые куски мяса, овощи, пряная зелень — да это не суп, это настоящее лекарство! Благодаря этому лекарству можно набраться сил на весь день, быстро прийти в себя после бурно проведенного вечера, а добавленный в шурпу острый перчик позволит как следует взбодриться и, говорят, вылечит любую простуду.

Шурпа из баранины с овощами рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»
Шурпа, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ярослава
Шурпа: пошаговых рецептов с фото для приготовления в домашних условиях
Шурпа - густой узбекский суп. Рецепты приготовления шурпы.
Шурпа из говядины , пошаговый рецепт с фото от автора sig66 на ккал
Шурпа, 15 пошаговых рецептов на сайте «Еда»
≡ Шурпа: блюдо, которое оценит каждый ᐈ рецепт от Мястории
Шурпа - рецепты с фото
Шурпа - рецепты с фото и видео на marma96.ru
Шурпа-маш: пошаговый рецепт приготовления с фото
Шурпа — Википедия

Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей. В классическом варианте готовят ее из конины, баранины или говядины. Курица и свинина не используются для приготовления шурпы.

Похожие статьи