Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Треугольники я делаю впервые, хоть мы и живем в Татарстане.
Татарские треугольники с мясом (эчпочмак) рецепт
Автор: Алия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
В чашу для приготовления теста наливает кефир, добавляем с яйцо, и растопленный или размягченный маргарин можно заменить сливочным маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем, затем насыпаем в чашу с жидкой смесью. Вымешиваем тесто. Оно должно получится мягкое,но не прилипать к рукам. Займёмся приготовлением начинки.
Эчпочмаки — это традиционная татарская выпечка, которая удивляет своей формой и необыкновенным вкусом. Эти треугольники с начинкой из мяса и картофеля обожают не только в Татарстане, но и по всему миру. Готовится это блюдо относительно просто, но важно следовать всем этапам рецепта, чтобы добиться идеального результата.