Технологический процесс приготовления и отпуска блюд из творога

Запеканка из творога (ТТК2770)

Для приготовления блюд из яиц используют свежие куриные яйца, меланж или яичный порошок. Использование утиных, гусиных и миражных куриных яиц на предприятиях общественного питания запрещается. Свежесть яиц определяется при помощи оваскопа. Механическая смесь яичных белков и желтков, без соблюдения их точного соотношения, иногда замороженная и хранимая в брикетах.

Тема 2.2.4. Приготовление блюд из яиц и творога.

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ и распространяется на блюдо Запеканка из творога вырабатываемое объектом общественного питания. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. Протертый творог смешивают с просеянной крупой манной, яйцом, сахаром-песком, солью. Полученную массу тщательно перемешивают и выкладывают слоем см на смазанные маслом сливочным и посыпанные сухарями панировочными противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной.

Глава 14 блюда из творога
Блюда из творога
Технология приготовления блюд из яиц и творога.
Технология приготовления блюд из творога
Технология приготовления блюд из творога
Методическая разработка по теме: «Приготовление блюд из творога»
Значение блюд из творога в питании
Запеканка из творога (ТТК2770)

В зависимости от времени варки получают яйцо разной консистенции — всмятку, в мешочек, вкрутую. Укажите время варки яиц, температуру, количество воды, соли на 10 яиц. Составить алгоритмы приготовления блюд «яичница — глазунья», «яичница запеченная в хлебе». Напишите технологический процесс приготовления блюд: «омлет натуральный жареный», драчена, омлеты смешанные. Почему творог перед тепловой обработкой рекомендуют протирать? Перечислите продукты с которыми творог отпускается в холодном виде.

Глава 14 блюда из творога
Тема Приготовление блюд из яиц и творога.
Блюда из творога - Технология приготовления блюд для детского и лечебно-профилактического питания
Запеканка из творога (ТТК) технологическая карта
Сырники из творога со сметаной | I категория | (№)
Запеканка из творога | (№)
Технология приготовления блюд из яиц и творога.

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Блюда из яиц имеют большое значение в питании человека. Их пищевая ценность обуславливается прежде всего содержанием белков, жира, витамина А, В, В2, содержанием минеральных веществ, железа, фосфора, калия, серы и других веществ. Белок Лизоцим является сильным антибиотиком и убивает микробы, поэтому врачи рекомендуют их пить при желудочно-кишечных заболеваниях.

Похожие статьи