Тесто для тарталеток замешиваю очень легко и быстро. Состоит оно из небольшого количества продуктов. Тесто получается вкусное, хрустящее, песочное и с салатами прекрасно держит форму. Оставляла тарталетки с салатом на 1 сутки, не размокли.
Несладкое тесто для тарталеток
Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. По не которым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка. Приготовим овощные закусочные корзиночки, которые подойдут и для ужина, и для лёгкого перекуса. Тесто — рассыпчатое песочное. Для начинки берите любые овощи на ваш вкус, даже готовая замороженная смесь будет уместна.
Съедобные корзиночки, которые наверняка знакомы вам по фуршетам, называются тарталетки. Это слово по разным источникам, итальянское или французское прочно и достаточно давно вошло в наш обиход, и стало ассоциироваться с чем-то праздничным и весёлым. Большие подносы и блюда с тарталетками уместны и на вечеринке, и в центре новогоднего стола, и во время ужина тет-а-тет. Кто-то любит сытные закуски, кому-то по душе воздушные сласти — в любом случае, песочные тарталетки придут на выручку, помогут сделать ваше меню интересным, запоминающимся, даже изысканным.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Тарталетки с кремом и ягодами — это абсолютная классика. Хрустящее песочное тесто, заварной ванильный крем и свежие сочные ягоды с небольшой кислинкой. С заварным ванильным кремом безупречно сочетается клубника, так например, в Амстердаме такой десерт можно купить на каждом углу. Но и с другими ягодами, как вариант голубика с ежевикой или малина с черешней будет очень даже свежо и интересно. А еще тарталетки с кремом и ягодами очень удобны тем, что песочные корзиночки и крем можно приготовить заранее и прямо перед приходом гостей удивить всех своей гениальностью.