Холодный томатный суп с креветками и лапшой — это оригинальное и освежающее блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. Этот суп сочетает в себе свежесть томатов, нежность креветок и сытность лапши. Лёгкий и вкусный, он понравится как любителям морепродуктов, так и тем, кто ищет новые кулинарные впечатления. Холодные супы популярны во многих кухнях мира благодаря своей способности освежить и насытить в жаркие дни.
Томатный суп-пюре с Фетаксой «Классическая в рассоле»
Приготовленный на овощном бульоне и томатном соусе с добавлением лапши, хорошо обжаренной с луком и чесноком, заправленный щедрой порцией кайенского перца, тмином и кориандром, настолько густой, что порой трудно понять что это, то ли суп с лапшой и томатами, то ли лапша, плавающая в насыщенной специями и луково-чесночными ароматами томатной юшке, сопа да фидео — великолепный и, в то же время, типичный образец мексиканской кулинарной культуры. Всякий, кто его отведал, как бы совершает путешествие в наполненный живой и яркой историей мир мексиканской национальной кухни. Гастрономические представления мексиканцев о еде начали формироваться очень давно около трех тысячелетий тому назад — еще во времена майя и ацтеков. Способ ведения поливного земледелия, а также выращиваемых в тот период сельскохозяйственных культур кукуруза, бобовые и овощей ачиоте — используется для приготовления приправы, авокадо, кактусы, помидоры, кабачки, юка — клубни, напоминающие картофель на многие века вперед определил вкусы народов, населявших эти земли. Да и сегодня названные продукты составляют основу рациона питания современных жителей Мексики.
Томатный суп с домашней лапшой
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Автор: Яна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.