Нашел у тещи советскую "Книгу о вкусной и здоровой пище" года. Она рассказала, что в СССР это была едва ли не единственная книга, в которой были собраны хорошие рецепты.
Блины без заморочек
Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся. Если вы любите более сладкие блины - можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде. Если любите шоколадные - добавьте столовых ложки какао, но при этом, ровно на столько же, уменьшите количество добавляемой муки.
Если вы придерживаетесь поста или отказываетесь от употребления белков животного происхождения по каким-либо причинам, не обязательно ограничивать себя во вкусной еде. Просто научитесь готовить, заменяя основные ингредиенты. Далее вы узнаете, как приготовить аппетитные блинчики без молока и яиц, которые станут замечательной альтернативой обычным. Уверены, такой рецепт выручит не раз. И не только в период поста, но и каждый раз, когда бежать в магазин за молоком или яйцами неохота.
Меню учётной записи пользователя | 96 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
1. Блины без яиц на молоке | 79 | Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. |
Ингредиенты | 193 | Заварные блины на молоке без яиц. Вскипятите воду и медленно влейте в тесто, взбивая венчиком до однородности. |
Простой рецепт блинов на молоке | 491 | Блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. |
287 | Традиционным блюдом многих народов являются блины. | |
45 | Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! | |
317 | Тонкие и аппетитные блинчики — лучший вариант для завтрака или ужина, их можно готовить с начинкой и даже делать из них подобие торта. |
Соединить молоко с пшеничной мукой и размешать до образования однородного жидкого теста. Добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре. Разогреть антипригарную сковороду без добавления масла. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон.