Я обожаю профитроли, и стараюсь их печь по возможности. Но, недавно увидела я рецепт десерта, точнее даже торта под шикарным названием - Крокембуш. И вот, пока я ходила кругами и рассуждала, где бы найти столько времени и сил, чтобы приготовить это чудо, да какой крем использовать, чтобы всей семье угодить
"Крокембуш"
Несмотря на то, что сейчас нахожусь в рождественском Вильнюсе, рецепт для вас я подготовила. В этот раз выбор пал на крокембуш , о нем я и расскажу сегодня. Крокембуш — это такая пирамида из профитролей, а я его называю эклеровым чак-чаком, по мне, так неплохой вариант десерта к новогоднему столу — и вкусно и относительно просто Тем более с моим пошаговым рецептом! При желании этот торт можно сделать грандиозным визуально, если дать волю фантазии — залить шоколадом, сделать паутину из карамель, засыпать ягодами или украсить пряничной звездой а можно все и сразу! Скажу откровенно, мой внутренний критик, как обычно, не особо доволен внешним видом десерта, но на вкус он получился отличным, поэтому совесть позволила мне оставить рецепт крокембуша тут Но если одного крокембуша вам покажется мало, то вы всегда можете приготовить праздничный сметанник с новогодним декором! Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Испечь профитроли. Большой лист бумаги сложить пополам, провести по линии сгиба большим пальцем, чтобы получился своеобразный желобок. Развернуть лист и просеять на него муку. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, влить мл воды и нагревать на маленьком огне, пока масло не растает.
Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.