Вместо заварного крема можно использовать масляный , но с заварным, на мой вкус, получается лучше. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Рецепт Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной
Ничто не сравнится с запахом свежей выпечки. Он ассоциируется с уютом, теплом и спокойствием домашнего очага. Анастасия Скрипкина, абсолютный рекордсмен кулинарного Интернета, автор книг, мгновенно становящихся бестселлерами, собрала рецепты всех самых популярных и любимых десертов - от простейшего домашнего печенья до итальянского тирамису и торта "Наполеон". Пироги с самыми разными начинками, пирожные, профитроли, маффины и многое-многое другое - в пошаговых фотографиях с подробным описание процесса приготовления. Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте ваших родных и близких вкусной и разнообразной выпечкой!
Этот торт я обычно готовлю на Новый Год, но в этот раз решила побаловать семью раньше. До этого я крем готовила на желтках, а в этот раз решила попробовать новый рецепт крема… крем получился очень вкусным, нежным и густым! За рецепт коржей спасибо Анастасии Скрипкиной, а за крем благодарю Лену Сокур. Спасибо за похвалу!!! Я тоже первый раз долго настраивалась на этот торт, самое главное начать и помощника возьмите…Мне муж помогает коржи вилкой накалывать, а еще крем есть и коржи уже испеченные…Глаза боятся, а руки делают. Наполеон — это классика!
137 | Категория: Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. | |
320 | Рецепт самого вкусного торта. | |
43 | Салат "Капитан". |
В моей семье это один из самых любимых тортов. Его можно приготовить и на праздничный стол, и просто, чтобы побаловать своих родных и друзей. Существует множеcтво рецептов приготовления данного торта. Коржи, приготовленные по этому рецепту, получаются хрупкими, песочными. Они быстро пропитываются кремом.