Ищете идеальный рецепт торта "Париж Брест"? Приготовьтесь окунуться в мир французской кондитерии с этим проверенным рецептом от Ксении.
Торт Париж Брест
Fruits exotiques. Fruits jaunes. Fruits rouges.
Десерт "Париж-Брест"
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —.
Отправляем туда муку и завариваем тесто, постоянно помешивая. Желтки с крахмалом и мукой перетираем. Молоко наливаем на желтки, перемешиваем и обратно в ковш и на огонь. Доводим крем до загустения, постоянно перемешивая. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, по ложке вводим заварной крем.