Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. Автор Светлана Коновалова. Ингредиенты Коржи для Праги:.
Как приготовить культовый советский торт «Прага»: подробный рецепт
Среди знаменитых тортов, вошедших в историю кулинарии, "Прага" занимает одно из первых мест. Благодаря своему нежному шоколадному вкусу, коньячному аромату и возможности отлично сочетаться, как с кофе, так и с чаем — этот десерт стал настоящей находкой для любого праздничного застолья. Заказать звонок.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки сначала без сахара, но со щепоткой соли. Когда образуется легкая пена, постепенно начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать. Понадобится половина от всего сахара, а вторая будет на желтки. Высыпаем оставшийся сахар в желтки и взбиваем на большой скорости минут, пока масса не увеличиться в 3 раза и не посветлеет.
Торт "Прага"
По многочисленных просьбам моих дорогих читателей представляю рецепт легендарного торта «Прага». Это был один из самых популярных тортов в советское время, за ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Пражский торт имеет очень насыщенный шоколадный вкус коржей и такой же шоколадного вкуса крем, торт сладкий, но в меру, а также очень сытный. Кусочек торта «Прага» — это настоящее счастье для шокоголика! По нему пропитка коржей для пражского торта не полагалась, так как если коржи свежие, то они и так довольно влажные.