Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Венский торт "Захер" 3. Приготовил : Оксана Крамар. Назначение: На праздничный стол.
Рецепты торта в мультиварке
Торт «Захер» с шоколадной глазурью — немецкое качество кулинарного искусства. Создал его шестнадцатилетний Франц Захер в году. Избалованные аристократы, которые первыми попробовали десерт, не получили сильного впечатления. Только через 16 лет, когда сын Захера слегка изменил рецептуру, его оценили практически все жители Вены. Формально рецептура торта сохраняется в строжайшей секретности, но кондитеры смогли воссоздать его и привнести новые нотки.
Торт "Захер" — один из самых известных десертов во всем мире — настоящая венская классика. Мягкий бисквитный корж с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойкой абрикосового джема, который придает легкую кисло-сладкую фруктовую нотку, полностью покрытый восхитительной на вкус шоколадной глазурью. Текстура и вкус этого торта абсолютно потрясающие! Впервые австрийский шоколадный торт "Захер" был приготовлен в году Францем Захером на тот момент ему было всего 16 лет , для торжественного ужина австрийского дипломата Клеменса Меттерниха в Вене, Австрия. Рецепт оригинального торта "Захер" по-прежнему остаётся хорошо сохранившимся секретом, известным только кондитерам отеля "Sacher" в Вене. Как приготовить шоколадный торт "Захер": Аккуратно отделяем яичные белки от желтков.
Добавляю к названию приставку "a la", поскольку настоящим "Захером" назвать этот торт не позволяет совесть : Сочетание здесь то же, что и в оригинальном десерте - шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Но оригинального рецепта в открытом доступе нет - только попытки восстановить известный австрийский шоколадный торт, который готовят в отеле "Захер" в Вене. Готовим бисквит. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара до кремообразной консистенции. Добавляем яичные желтки и еще раз взбиваем. Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков во взбитых белках.