Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом интересного печенья. В его составе нет разрыхлителя.
Печенье «Трюфель»
Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков. Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели. Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца. У меня получилось 30 печений небольшого размера. Яйца сварить варить 10 минут после закипания.
By Ксанка , May 14, in Печенье, пряники, бискотти, вафли. Желтки натереть, добавить размягченный маргарин , сметану и все сухие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое , приятное.
Песочное печенье «Трюфели»
В контексте рождественской выпечки хочу предложить вам рецепт печенья из моего детства. В те далекие времена оно казалось мне чем-то неземным и нереально вкусным : Сейчас, когда я уже успела попробовать много всего, оно все так же остается для меня вкусным и замечательным. По молодости, неопытности и недостаточности знаний я пекла это печенье на основе растопленного масла. Сейчас в него внесена корректива - холодное масло растирается с мукой. Таким образом печенье получается более легким и рассыпчатым.