Кухня цыган очень проста. Чаще всего цыгане употребляют курицу, баранину, говядину.
Цыганский мазурик
Печенка в кляре по цыганскому рецепту Галины Гуденко с канала Галина Кухня. Следующее медиа Тефтели по цыгански. Цыганка готовит суп с тефтельками. Gipsy kitchen. Фаршированные кабачки - Рецепт второго блюда из кабачков с фаршем приготовленных в духовке к празднечному столу.
Цыгане — это древний и самобытный народ, проживающий на всех материках, кроме Антарктиды. Они столетиями живут рядом с другими этносами, но даже не собираются ассимилироваться, сохраняя верность собственным обычаям, религии и законам. Разумеется, есть у цыган и свои особые кулинарные пристрастия, которые не всегда понятны представителям других наций.
Рома, или цыгане — кочевой народ, который живет в основном в Европе и Западной Азии. Как цыгане попали в Европу, остается загадкой — община не вела записей об истории своих странствий. Это большая диаспора, разбросанная по 30 странам, поэтому их кулинарные традиции имеют общие закономерности, но часто основаны на гастрономической культуре конкретного региона. Расскажем о корнях цыганской кухни, любимых блюдах и пищевых ограничениях. Исследование языка указывает на то, что первые цыгане как племя появились на территории штата Раджастхан в Индии. Эту гипотезу позже подтвердили с помощью ДНК-анализа генома.