Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму — очень вкусная заготовка. Блюдо получается ароматным пряным и острым.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны словно созданы для приготовления на гриле. Угли придают овощам неповторимый вкус, и вполне заурядные баклажаны, приготовленные на гриле, получаются поистине роскошным блюдом. Шеф-повара делятся секретами, как правильно выбрать баклажаны, идеальные для приготовления на гриле или мангале. Во-первых, следует выбирать молодые небольшие плоды с ровной матовой кожицей одного цвета — без пятен, потрескавшихся бочков.
Тушеные баклажаны с майонезом и чесноком
Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на минут. Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость. Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
- Описание приготовления:
- Кожуру баклажанов надо почистить! Иначе при жарке она задубеет и рулетики будут плохо сворачиваться.
- Промыть свинину под холодной водой и нарезать ее кубиками.
- Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор: лариса , Читатель и автор food.
- Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, чуть приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тушеные баклажаны с чесноком 9.
- Артишоки можно заменить маринованными грибами, тоже будет интересно, но именно артишоки дают здесь средиземноморский акцент!
- Автор: Мария , Читатель и автор Food.
Полезные свойства БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.