Свиная тушенка , приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни. Тушенку из свинины можно взять с собой на пикник, добавить к тушеным овощам, макаронам или кашам… да и просто с куском черного хлеба и зеленым лучком - пальчики оближешь! Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашнюю свиную тушенку , если у вас нет автоклава или не охота возиться с духовкой. Тушить мясо мы будем прямо на плите в стеклянных банках, которые поместим в большую кастрюлю и зальем водой.
Тушенка из свинины в домашних условиях: 10 простых рецептов (пошагово)
Автор: Анастасия Жилкина , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное.
Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Включите в вашем браузере JavaScript! Классический рецепт — здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки. Свиная мякоть идеально подходит для консервирования — в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее. Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:.